INFORMAZIONI ALL’INTERESSATO EX ART. 13 REG. UE N. 679/2016 (G.D.P.R.) IN ORDINE AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI E PARTICOLARI

Il Titolare del trattamento La informa, nella Sua veste di interessato, che tratterà i Suoi Dati Personali, eventualmente anche appartenenti a categorie particolari ove richiesti e dal medesimo conferiti, in conformità alle prescrizioni normative di settore e, in particolare, a quelle di cui al Regolamento Europeo n. 679/16, al D. Lgs. 196/03 come modificato dal D. Lgs. 101/18, alle Linee Guida ed indicazioni fornite nel tempo dall’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché da eventuali leggi speciali che disciplinano specificamente il trattamento di dati appartenenti a categorie particolari al fine di garantire una rafforzata garanzia all’interessato.

 

DEFINIZIONI

  1. Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a Dati Personali o insiemi di Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
  2. Dato Personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («Interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
  3. Dati appartenenti a categorie particolari: Dati Personali che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici e i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica ed i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
  4. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web (www.popmove.com) (“Sito”) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web (dati di navigazione) non persistono per più di sette giorni.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei Suoi Dati Personali e dei Dati appartenenti a categorie particolari è la POPMOVE S.r.l. (P. Iva 1465277100), con sede in Roma alla via Canada n. 4, 00196, e-mail: privacy@popmove.com (“Società”).

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DATI

Il R.P.D. – Responsabile della Protezione dei Dati (detto anche D.P.O. – Data Protection Officer) è reperibile ai seguenti recapiti e-mail privacydpo@popmove.com, tel. 06 83522093

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

  1. Il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali per il conseguimento di finalità precise e solo in presenza di una specifica base giuridica prevista dalla normativa applicabile in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al rattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione dei dati. Nello specifico, il Titolare tratterà i Suoi Dati Personali solo quando ricorre una o più delle seguenti basi giuridiche:

 

  • Lei ha prestato il Suo consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al Trattamento;
  • il Trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta;
  • in presenza di un legittimo interesse del Titolare;
  • il Titolare è tenuto al Trattamento in forza di un obbligo di legge a trattare i Dati Personali.

 

Di seguito sono elencate le finalità per cui i Suoi Dati Personali sono trattati dal Titolare e la base giuridica su cui si basa il Trattamento:

Finalità del trattamento Base giuridica
Permettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del Sito Esecuzione del contratto
Controllare il corretto funzionamento del Sito Esecuzione del contratto
Offrire servizi di assistenza tecnica, commerciale e, più in generale, di customer care Esecuzione del contratto
Esecuzione dei servizi contrattuali di cui alle condizioni generali di servizio Esecuzione del contratto
Riscontrare un quesito dell’Interessato Esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato
Accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito Legittimo interesse
Controllo della qualità ed efficacia dei servizi di assistenza eventualmente offerti, nonché per orientare adeguatamente le azioni formative degli Autorizzati al Trattamento Legittimo interesse
Consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla legge Legittimo interesse; Obbligo di legge
Permettere alla Società di adempiere agli obblighi di legge (anche di natura amministrativa), al Regolamento o previsti dalla normativa comunitaria Obbligo di legge
Rilevazione, prevenzione, mitigazione e accertamento di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito Legittimo interesse; Obbligo di legge
Ricevere gratuitamente l’applicazione mobile popmove Legittimo interesse
Formazione di liste di nominativi da utilizzare, ovvero cedere o concedere in uso, a società del gruppo o terzi cui destinare informazioni e comunicazioni commerciali (ad es. tramite contatto telefonico o telematico – newsletter) sulle attività, le promozioni e le iniziative societarie (marketing) Consenso dell’Interessato
Profilazione del cliente Consenso dell’Interessato

2. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del Reg. UE n. 679/16

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

  1. I Suoi Dati Personali potranno essere trattati, in virtù di apposito contratto e per le finalità suddette, anche da responsabili esterni del trattamento all’uopo nominati dal Titolare che svolgono attività connesse e strumentali alla prestazione dei servizi erogati (“Responsabili Esterni”), come, in via esemplificativa ma non esaustiva:
  • professionisti incaricati di svolgere una determinata prestazione (ad es. commercialista);
  • fornitori di beni e/o servizi in outsourcing.
  1. I Suoi Dati Personali potranno, altresì, essere trasferiti a terzi al fine di osservare gli obblighi di legge o di contratto e per il solo tempo necessario a perseguire tale fine, come, in via esemplificativa ma non esaustiva:
  • autorità di pubblica sicurezza, autorità giudiziaria (su specifica richiesta);
  • altri enti e/o autorità destinatari per leggi e regolamenti.
  1. I Suoi Dati Personali potranno infine essere trattati dagli addetti del Titolare all’uopo autorizzati dal medesimo al fine dell’adempimento delle mansioni e dei compiti loro attribuiti in funzione delle finalità in precedenza espresse (“Autorizzati al trattamento”).
  2. Qualora i Suoi dati dovessero occorrere per finalità di statistica, saranno trasmessi in modo anonimo.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI A PAESI TERZI O A UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I Suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei Dati Personali verso organizzazioni internazionali e/o Paesi non appartenenti all’UE, avverrà secondo uno dei modi consentiti dalla normativa vigente con l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (ad es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

  1. I Suoi Dati Personali saranno conservati per il solo tempo necessario al conseguimento delle finalità del Trattamento sopra indicate, nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità. In particolare, i Suoi Dati Personali saranno conservati fintanto che sussista il rapporto contrattuale con il Titolare ed comunque fino a che non siano decorsi 10 anni dalla conclusione del rapporto, fatta salva l’eventuale conservazione degli stessi per un periodo ulteriore laddove necessaria ai fini della gestione di azioni giudiziali in corso e all’adempimento di specifici obblighi di legge.
  2. La conservazione avviene sia in forma cartacea che elettronica. In entrambe le modalità di conservazione, idonee misure di sicurezza, atte a garantire l’integrità, la confidenzialità e la disponibilità delle informazioni, sono poste in essere e verificate periodicamente.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei, in qualità di interessato, ha diritto a chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai Suoi Dati Personali (nel senso di conoscere quali sono i Dati Personali oggetto di Trattamento che La riguardano), la rettifica o la cancellazione degli stessi; potrà, altresì, chiedere la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che la riguardano o di opporsi al loro Trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei suoi dati ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 20 del Reg. UE n. 679/16.

 

DIRITTO DI REVOCARE IL CONSENSO

In qualsiasi momento Lei, in qualità di Interessato, ha diritto a revocare il consenso reso. In tal caso, l’Interessato è edotto del fatto che la revoca non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, così come è consapevole del fatto che l’eventuale revoca non consentirà l’erogazione della prestazione basata sul consenso reso.

 

DIRITTO DI RECLAMO

Lei, in qualità di Interessato, avrà inoltre diritto in qualsiasi momento a proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali mediante:

  • raccomandata A/R indirizzata presso la sede istituzionale dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali;
  • e-mail all’indirizzo e-mail reperibile sul sito web istituzionale;
  • fax al numero del Garante reperibile sul sito web istituzionale ovvero di adire le opportune sedi giudiziarie.

 

FACOLTA’ ED OBBLIGO DI CONFERIRE I DATI PERSONALI

  1. Il conferimento dei Suoi Dati Personali, inclusi i Dati appartenenti a categorie particolari, deve essere da Lei liberamente espresso. Il conferimento dei suoi Dati Personali è peraltro necessario in tutti i casi in cui il Trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui Lei è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Un Suo eventuale rifiuto potrebbe comportare per il Titolare l’impossibilità di dar corso alle finalità per cui i Dati Personali sono raccolti.

Le sarà chiesto, infine, di esprimere in forma scritta il consenso al Trattamento dei Suoi Dati Personali per le specifiche ipotesi su indicate in cui il consenso deve essere reso: in tal caso, il mancato consenso per tali finalità non impedisce la fruizione delle prestazioni da rendere per i casi in cui il consenso non è invece necessario.

 

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Io sottoscritto dichiaro di aver ricevuto e preso visione, in qualità di Interessato, le informazioni rese ai sensi e per gli effetti di cui all’ articolo 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (G.D.P.R.) in ordine al Trattamento dei miei Dati Personali operato sulla scorta delle basi giuridiche dichiarate e per le finalità e con le modalità indicate nelle citate informazioni.

Dichiaro, altresì, nella citata qualità di

 

Fornire il Consenso

Non Fornire il Consenso

al Trattamento dei miei Dati Personali per l’inserzione del mio nominativo all’interno di liste di nominativi cui destinare informazioni e comunicazioni commerciali -ad es. tramite contatto telefonico o telematico/newsletter- sulle attività, le promozioni e le iniziative societarie (marketing)

 

Fornire il Consenso

Non Fornire il Consenso

al Trattamento dei miei Dati Personali per l’inserzione del mio nominativo all’interno di liste di nominativi da cedere o concedere in uso a società del gruppo o terzi cui destinare informazioni e comunicazioni commerciali ad es. tramite contatto telefonico o telematico/newsletter sulle attività, le promozioni e le iniziative societarie (marketing)

 

Fornire il Consenso

Non Fornire il Consenso

al Trattamento dei miei Dati Personali per le finalità indicate nelle ricevute informazioni su richiamate (profilazione della mia persona)